ユキンコさん
2011/03/20 UP!
連休だというのに、家族と口げんか、意地を張り続けているユキンコです。一人さみしく、って自分がしたことなんですけど・・・PCの前に座っています。怒り狂っていたさっき、昆布を切り分けていました。パキパキ、とイライラをぶつけるのにちょうどよかったので。しかし、でかいのん2枚ほど濡れてしまった・・・イライラしているところへ、さらにイライラ・・・この昆布どうしよう・・・今、行先が決まりました。ジャコもあるし、思わずにっこり。家族は喜んで食べてくれるだろうか・・・と、こうして家族に期待する私があかんのですけど・・・私はご飯を作る家政婦、と思う方がずっと楽だ、と思う今日この頃でした。
satominさん
2011/03/19 UP!
今日偶然朝食用に作った豚汁の中に、この刻み昆布をだし代わりに入れてしまいました。みついし昆布と書いてあって、確かに刻み昆布とも書いてありますのでこれですよね…???説明書には、洗って!!炒めたり煮物に入れたりとか書いてありましたが、汁の中にとは一言も書いておらず、、、洗いもせず、袋からそのまま投入。気のせいか、海の香りのする美味しい豚汁になりました。色が黒っぽくなってしまいました。洗っていなくって大丈夫だったのかしら 汗
↑乾燥の刻み昆布の常備菜と、特等席は誰のもの? by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP