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はちみつ黒酢豚 レシピ

はちみつ黒酢豚
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お肉だけ酢豚!いわゆる北京風の咕老肉なわけだけど、はちみつと黒酢を煮詰めたソースで簡単美味しいの!黒酢は中国のものを使ってね!

材料

  1. 豚肩ロース塊 500g
  2. A 紹興酒 大さじ3
  3. A ニンニク、生姜(すりおろし) 少々
  4. A お醤油 大さじ1
  5. A 塩、胡椒 少々
  6. A 全卵 1個
  7. A 片栗粉 適宜
  8. 揚げ油 適宜
  9. B 鎮江香酢 100cc
  10. B はちみつ 大さじ3
  11. B ニンニク醤油 大さじ1
  12. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース塊をを一口大にカットする。肉叩きで筋切りしておく(なかったらフォークでぶすぶす刺すか、包丁の腹で叩く)

  2. 2.

    ボウルに片栗粉以外のAをいれも見込む。しばらく味をしみこませる(最低10分)。

  3. 3.

    2に片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃の油で揚げる。

  4. 4.

    Bをお鍋で煮詰める。とろみが強くなったら2を和える。

  5. 5.

    最後に荒挽きの黒胡椒をたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

黒酢はお野菜と絡めると苦くなる特性があります。お野菜は写真のように別添えにするとよいと思います♪

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  • (ID: r1049145)
  • 2016/04/19 UP!

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