卵の白身に砂糖を2回に分けて入れなが角が立つまで泡立てる。
卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て、サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜ、振るった小麦粉を入れてよく混ぜる。
2に1の泡立てた卵白を1/2入れて混ぜる。それを1に入れ、切るようにまぜる。
ロールケーキ用のバットにクッキングシートを敷いて、3を流し入れ、180度のオーブンで11分焼く。
イチゴは2/3くらいの所で切り、泡立てた生クリームを絞り顔を作る。
ボタンと、帽子の先は、細い絞り口で絞る。
冷めたスポンジに手前を多目に泡立てた生クリームを置き、イチゴを乗せて巻き、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
チョコペンで飾りのSanta Clausの文字をクッキングシートに書く。
冷蔵庫で冷やしておいたロールケーキに生クリームを塗り、イチゴ、ミント等を飾り付ける。