豚ロースバルサミコソース
料理紹介
簡単で美味しいです❤
材料
- 豚ロース肉 3枚
- 薄力粉 適量
- バルサミコ酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肉に薄力粉をまぶします。
- 2.
バルサミコ酢、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 4.
3に1の豚肉を入れます
- 5.
豚肉の両面がこんがりと焼けたら2で合わせた調味料を入れ少し煮詰めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
このバルサミコソースは、鶏肉、牛肉でも応用できます。
記事のURL:
- (ID: r1134228)
- 2016/12/17 UP!