豚ロースバルサミコソースby おかあちゃんさん

【料理紹介】

簡単で美味しいです❤

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 3枚
薄力粉 適量
バルサミコ酢 大さじ3
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚肉に薄力粉をまぶします。
  2. バルサミコ酢、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 3に1の豚肉を入れます
  5. 豚肉の両面がこんがりと焼けたら2で合わせた調味料を入れ少し煮詰めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

このバルサミコソースは、鶏肉、牛肉でも応用できます。