【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワラサの照焼き レシピ

ワラサの照焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
まーぶるちょこさん
まーぶるちょこさん
こんばんは(^^)今日も涼しい神奈川(#^.^#)もう半袖で外出はダメね^^;ついこの間までエアコンガンガンだったのが 嘘みたい(^O^)これからしばらく、扇風機をいつしまうかで、夫Sとのにらみ合い...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12655590)
  • 2012/09/25 UP!

他の照焼きのレシピ(944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
南洋キッチンさん

南洋キッチンさん  2012/09/26 UP!
おいしそう。お魚大好きです。ネギがまた名脇役で素敵な組み合わせです!

お返事: >南洋キッチンさん、コメントありがとうございます(^O^)お肉も大好きなんですが、歳のせいかお魚も好きになったこの頃です^^;ヘルシーなお魚も照焼きでご飯が進んで 意味無いかしら( ̄▽ ̄)

あずさん

あずさん  2012/09/26 UP!
あいやー・・・私ったら・・・ワラサをサワラと読んで・・え??鰤の・・・?????でしたよ。ワラサというのですね。コチラ石川ではフクラギとかガンドとか・・・鰤はホント地域で随分呼び名が違いますよね。私も脂のりのりの鰤も好きだけど、ワラサくらいが一番シックリきて好きです。ちょうど、私も昨日フクラギ(ワラサ)を頂きました。醤油漬けをソテーして♪

お返事: >AZUMONさん、おはようございます(^^)そうそう!ダンナの故郷 富山でもフクラギって言いますね(^O^)懐かしい亡くなった義母がフクラギ寿司をよく作ってくれました(^^)これから北陸は鰤が美味しくなるんですよね~(^O^)/

↑ワラサの照焼き by まーぶるちょこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP