南洋キッチンさん
2012/09/26 UP!
おいしそう。お魚大好きです。ネギがまた名脇役で素敵な組み合わせです!
お返事: >南洋キッチンさん、コメントありがとうございます(^O^)お肉も大好きなんですが、歳のせいかお魚も好きになったこの頃です^^;ヘルシーなお魚も照焼きでご飯が進んで 意味無いかしら( ̄▽ ̄)
あずさん
2012/09/26 UP!
あいやー・・・私ったら・・・ワラサをサワラと読んで・・え??鰤の・・・?????でしたよ。ワラサというのですね。コチラ石川ではフクラギとかガンドとか・・・鰤はホント地域で随分呼び名が違いますよね。私も脂のりのりの鰤も好きだけど、ワラサくらいが一番シックリきて好きです。ちょうど、私も昨日フクラギ(ワラサ)を頂きました。醤油漬けをソテーして♪
お返事: >AZUMONさん、おはようございます(^^)そうそう!ダンナの故郷 富山でもフクラギって言いますね(^O^)懐かしい亡くなった義母がフクラギ寿司をよく作ってくれました(^^)これから北陸は鰤が美味しくなるんですよね~(^O^)/