レモンであっさり塩焼きそば★ レシピ

レモンであっさり塩焼きそば★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!

材料

  1. 豚肉 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. もやし 適量
  4. にら 適量
  5. キャベツ 適量
  6. しめじ 適量
  7. にんじん 適量
  8. レモン 1,5個分
  9. 塩、こしょう しっかり
  10. 鶏ガラスープの素 適量
  11.  適量
  12. オイスターソース 隠し味程度

作り方

  1. 1.

    豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。

  2. 2.

    麺を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースは隠し味程度、塩、こしょうはしっかり。レモン汁はたっぷりが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kokore02/

  • (ID: r9947)
  • 2010/06/05 UP!

他のレモンのレシピ(97,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レモンであっさり塩焼きそば★ | レシピブログTOP