レモンであっさり塩焼きそば★
料理紹介
レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!
材料
- 豚肉 適量
- 玉ねぎ 適量
- もやし 適量
- にら 適量
- キャベツ 適量
- しめじ 適量
- にんじん 適量
- レモン 1,5個分
- 塩、こしょう しっかり
- 鶏ガラスープの素 適量
- 酒 適量
- オイスターソース 隠し味程度
作り方
- 1.
豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。
- 2.
麺を入れて炒める。
- 3.
塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。
- (ID: r9947)
- 2010/06/05 UP!