レモンであっさり塩焼きそば★by mikirinさん

【料理紹介】

レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 適量
玉ねぎ 適量
もやし 適量
にら 適量
キャベツ 適量
しめじ 適量
にんじん 適量
レモン 1,5個分
塩、こしょう しっかり
鶏ガラスープの素 適量
適量
オイスターソース 隠し味程度

【作り方】

  1. 豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。
  2. 麺を入れて炒める。
  3. 塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。

【ワンポイントアドバイス】

オイスターソースは隠し味程度、塩、こしょうはしっかり。レモン汁はたっぷりが美味しいです。