レモンであっさり塩焼きそば★
by mikirinさん
【料理紹介】
レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
適量
玉ねぎ
適量
もやし
適量
にら
適量
キャベツ
適量
しめじ
適量
にんじん
適量
レモン
1,5個分
塩、こしょう
しっかり
鶏ガラスープの素
適量
酒
適量
オイスターソース
隠し味程度
【作り方】
豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。
麺を入れて炒める。
塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。
【ワンポイントアドバイス】
オイスターソースは隠し味程度、塩、こしょうはしっかり。レモン汁はたっぷりが美味しいです。
このレシピのID: r9947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD