あさりと大根のにんにく中華スープ☆
料理紹介
あさりのお出汁とにんにくが効いた、具だくさんでとっても美味しい中華スープです♪
材料
- あさり 1p
- 大根 5センチ分
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小2
- にんにくのすりおろし 小1
- 酒 大2
- 卵 1個
- ねぎの青い部分 5センチ分
- ゴマ油 小1
作り方
- 1.
あさりは砂抜きしておきます。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。5ミリくらいの細切りにしました。
- 2.
玉ねぎも5ミリくらいの幅にスライスします。ネギの青い部分も斜め薄切りにしておきます。
- 3.
鍋に水を入れ、大根、玉ねぎを入れて火にかけます。大根に火が通ってきたら、あさりを入れ、
- 4.
鶏ガラスープの素、酒、にんにくのすりおろしを入れて、中火くらいで煮込んでいきます。
- 5.
あさりの口が開いたら、ねぎの青い部分を入れて、溶き卵を入れて全体に混ぜ、ごま油を入れて混ぜて器にもります。
ワンポイントアドバイス
中火でじっくりあさりのお出汁を出してください。溶き卵は最後に入れて、ふわっとしたらさっとごま油を入れて器に盛ってください。
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- 2016/04/19 UP!