スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ
料理紹介
ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪
材料
- パスタ 200g
- ほうれん草 100g
- スモークサーモン 100g
- 白ワイン 大1
- オリーブ油 大1
- GABANピンクペパー 大1/2
- 塩こしょう 適量
- 牛乳 50ml
- 粉チーズ 大2
- 卵の黄身 2個分
作り方
- 1.
パスタは表示通りに茹ではじめます。
- 2.
ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3.
ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。
- 4.
フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える
- 5.
スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)
- 6.
火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
火を止めたら最後は手早く混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1051482)
- 2016/04/19 UP!