【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ レシピ

スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. ほうれん草 100g
  3. スモークサーモン 100g
  4. 白ワイン 大1
  5. オリーブ油 大1
  6. GABANピンクペパー 大1/2
  7. 塩こしょう 適量
  8. 牛乳 50ml
  9. 粉チーズ 大2
  10. 卵の黄身 2個分

作り方

  1. 1.

    パスタは表示通りに茹ではじめます。

  2. 2.

    ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える

  5. 5.

    スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)

  6. 6.

    火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

火を止めたら最後は手早く混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1051482)
  • 2016/04/19 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ | レシピブログTOP