スモークサーモンとほうれん草のカルボナラby mikirinさん
【料理紹介】
ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
ほうれん草 |
100g |
スモークサーモン |
100g |
白ワイン |
大1 |
オリーブ油 |
大1 |
GABANピンクペパー |
大1/2 |
塩こしょう |
適量 |
牛乳 |
50ml |
粉チーズ |
大2 |
卵の黄身 |
2個分 |
|
【作り方】
- パスタは表示通りに茹ではじめます。
- ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。
- ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。
- フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える
- スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)
- 火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
火を止めたら最後は手早く混ぜてください。