スモークサーモンとほうれん草のカルボナラby mikirinさん

【料理紹介】

ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ほうれん草 100g
スモークサーモン 100g
白ワイン 大1
オリーブ油 大1
GABANピンクペパー 大1/2
塩こしょう 適量
牛乳 50ml
粉チーズ 大2
卵の黄身 2個分

【作り方】

  1. パスタは表示通りに茹ではじめます。
  2. ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える
  5. スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)
  6. 火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

火を止めたら最後は手早く混ぜてください。