舞茸と長いもと干し海老のうまソース炒め レシピ

舞茸と長いもと干し海老のうまソース炒め
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

干し海老とうまソースのうま味がたっぷり美味しい炒め物です♪
長いもほくほく、アツアツをどうぞ☆

材料

  1. まいたけ 1p
  2. 長いも 150g
  3. 干し海老 5g
  4. 水(もどし汁) 30ml
  5. サラダ油 小1
  6. 塩こしょう 適量
  7.  大1
  8. ブルドック うまソース 大1

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむき、1センチくらいの棒状に切る。舞茸は小房に分ける。

  2. 2.

    干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱して時短にしました)大きければ刻んでおく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、水気を切った②の干し海老を入れて炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。

  4. 4.

    塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて煮詰める。水分が少なくなって調味料がなじんだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料と戻し汁を入れたら、水分が減るまで煮込みます。

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  • (ID: r1051466)
  • 2016/04/19 UP!

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