舞茸と長いもと干し海老のうまソース炒め
by mikirinさん
【料理紹介】
干し海老とうまソースのうま味がたっぷり美味しい炒め物です♪
長いもほくほく、アツアツをどうぞ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まいたけ
1p
長いも
150g
干し海老
5g
水(もどし汁)
30ml
サラダ油
小1
塩こしょう
適量
酒
大1
ブルドック うまソース
大1
【作り方】
長いもは皮をむき、1センチくらいの棒状に切る。舞茸は小房に分ける。
干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱して時短にしました)大きければ刻んでおく。
フライパンにサラダ油をひき、水気を切った②の干し海老を入れて炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。
塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて煮詰める。水分が少なくなって調味料がなじんだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
調味料と戻し汁を入れたら、水分が減るまで煮込みます。
このレシピのID: r1051466
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