舞茸と長いもと干し海老のうまソース炒めby mikirinさん

【料理紹介】

干し海老とうまソースのうま味がたっぷり美味しい炒め物です♪
長いもほくほく、アツアツをどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まいたけ 1p
長いも 150g
干し海老 5g
水(もどし汁) 30ml
サラダ油 小1
塩こしょう 適量
大1
ブルドック うまソース 大1

【作り方】

  1. 長いもは皮をむき、1センチくらいの棒状に切る。舞茸は小房に分ける。
  2. 干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱して時短にしました)大きければ刻んでおく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、水気を切った②の干し海老を入れて炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。
  4. 塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて煮詰める。水分が少なくなって調味料がなじんだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

調味料と戻し汁を入れたら、水分が減るまで煮込みます。