帆立と大根のサラダ☆
料理紹介
新鮮な帆立を使って、帆立と大根のサラダを作ってみました♪もちろんほたて缶でも美味しいと思います♪
材料
- 大根 120g 約5センチ
- 帆立 刺身用 3個 60g
- 酒 大1
- 生クリーム 大1
- マヨネーズ 大1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
大根は細切りにする。帆立は耐熱容器に入れ酒をふり入れて、600wで約1分10秒レンジでチンする。
- 2.
①の大根をボウルに入れ、ほたてが冷めたら細かくして汁ごとボウルに加える。
- 3.
生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜ塩こしょうで味付けして器に盛る。
ワンポイントアドバイス
帆立の大きさによってレンジは加減してくださいね。汁ごと使うのがポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r1051433)
- 2016/04/19 UP!