帆立と大根のサラダ☆by mikirinさん

【料理紹介】

新鮮な帆立を使って、帆立と大根のサラダを作ってみました♪もちろんほたて缶でも美味しいと思います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 120g 約5センチ
帆立 刺身用 3個   60g
大1
生クリーム 大1
マヨネーズ 大1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 大根は細切りにする。帆立は耐熱容器に入れ酒をふり入れて、600wで約1分10秒レンジでチンする。
  2. ①の大根をボウルに入れ、ほたてが冷めたら細かくして汁ごとボウルに加える。
  3. 生クリーム、マヨネーズを入れ混ぜ塩こしょうで味付けして器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

帆立の大きさによってレンジは加減してくださいね。汁ごと使うのがポイントです♪