スープジャーにオリーブ油を入れる。
引き続き、お好みの分量のキャベツの千切りを入れ、オリーブ油と混ぜておく。
(油となじんだキャベツとそうでないキャベツでは、食感が異なりますが、まずは"食べる"ことに重点を置いてます)
コンソメを乗せる。
お湯を注いで出来上がり。
(現地にお湯があれば、そちらで入れて頂いた方が、スープジャーが重くならずラクかと思います♪)
※食べる直前にお湯を入れるとキャベツはシャキシャキの食感です。
※くたくたキャベツがお好みの方は、早めにお湯を注ぎ、ふたをして、時間の調節をしてください。
スープジャーは、350mlを使用しています。
胃の働きを助けてくれる《キャベツ》と、整腸作用のある《オリーブ油》を一緒に取って、体調を整えましょう!
オリーブ油の香りが苦手な方は、【ごま油】に変えて頂いても・・・と思います。
※まずは気力を補う為に、食べることに重点をおいています。
コンソメ1個で、割と濃い目の味付けになります。
喉が渇き、水を必要以上にたくさん飲むと弱った胃腸に負担がかかります。
コンソメは、お好みで調節をして下さい♪