【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープ レシピ

ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たけまるさん
たけまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

玉子は豆乳を加えてふわふわに❤
五島灘のあら塩だけで味付けしたシンプルでやさしいな
スープです。

材料

  1. たまご 2個
  2. 豆乳 大さじ3
  3. ニラ 1/2束

作り方

  1. 1.

    にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。

  3. 3.

    再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ玉子と豆乳を混ぜて溶いたものを使うと、ふわふわに♪

記事のURL:

  • (ID: r331808)
  • 2011/11/24 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープ | レシピブログTOP