ふわふわ~♪ニラの豆乳かき玉スープ
by たけまるさん
【料理紹介】
玉子は豆乳を加えてふわふわに❤
五島灘のあら塩だけで味付けしたシンプルでやさしいな
スープです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
2個
豆乳
大さじ3
ニラ
1/2束
【作り方】
にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。
鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。
再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ玉子と豆乳を混ぜて溶いたものを使うと、ふわふわに♪
このレシピのID: r331808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD