柴犬クッキーさん
2016/05/12 UP!
こんばんは~☆昨日は、粉の件有難うございました。きっぱり諦めて、捨てました。粉に何も表示がしてなくて・・多分地粉使ってから酵母も変になったから~また・・今までの粉買いました・・安いの。頑張ってまたリベンジします。パウンドケーキに調度いいお皿ケーキの為に作ってあったようですね。美味しそう~きれいに割れてますね。
お返事: 柴犬クッキーさん♪おはようです^^そうそう、私も地粉使った時に、上手く焼けないことがありました!粉によっても、焼け具合が違いますよねーなかなか難しいところですね(p_-)また、今までの粉で挑戦ですね!fightです☆パウンドケーキにピッタリのお皿でした~♪今までしまいっぱなしだったのが悔やまれます・・・これからは、大事に使っていきたいと思います^^
かなぱんさん
2016/05/12 UP!
こんにちは♪シンプルなパウンドケーキってやっぱりいいですね!綺麗に割れて、ふんわり美味しそうです。それにしても素敵なお皿^^窯業学校で、ということは高校生ですよね。センスいいですね~!形も柄も、こういうの好きです。朝、明るくなるのが早くなりましたね!今日は暑くて、一気に夏気分です。
お返事: かなぱんサン♪こんにちは^^パウンドケーキ、シンプルだと卵の香りがふわっとして美味しいですね!割れないかも・・・と思ったけど、後から割れました(笑)チャチャと作れるので、困ったときのおやつに重宝しますね☆窯業学校、おそらく専門学校的なものだと思います♪このお皿を見ると、従妹の事を思い出すんですよーちょっとしか遊んだ記憶がないので、元気してるかなーって^^これからも大事に使っていこうと思います☆