【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あみあみショコラハース大爆発。

あみあみショコラハース大爆発。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 29
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『あみあみショコラハース』りんご酵母元種で♪↑しょっぱなから、イケてない画像で、失礼しまーす。m(_ _ )mおはようでーす♪今朝も寒かったー( ´(ェ)`)この冬初めて、エアコンつけま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14782184)
  • 2014/11/18 UP!

他のショコラのレシピ(4,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すずしずさん

すずしずさん  2014/11/18 UP!
最近、発酵進みませんよね〜。私も待てなくてイーストちびっとだけ増やしてます^ ^ 発酵不足は、底が爆発するんですか?←基本だと思うけど、勉強不足で知らないので教えて下さいな。クッペ作ると、いつも底が爆発してたな…。この編み編みクープ、毎回綺麗☆☆まねしよ〜っと。寒くなったので、風邪には注意ですね( ̄^ ̄)ゞ

お返事: すずしずサン♪おはようですー^^発酵、遅いですよね・・・保温しなきゃ、朝仕込んでもその日に焼けない!温度管理、難しいー!去年、子供の自由研究でパンの研究をやったんですけど、その時の結果から、1次発酵不足だと底割れしやすいかな。。。と思いました。ソフト系も、ハード系も同じだと思います!発酵の見極め、大事ですね☆・・・でも、なかなか難しい(;´・ω・)

柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2014/11/18 UP!
こんばんは~☆編み・編み・・奇麗ですよ・・底の爆発気にしない~~で・・発酵が難しくなってきましたね~息子さん大丈夫?・・・それとご主人も大丈夫?

お返事: 柴犬クッキーさん♪おはようですー^^アミアミ、きれいですか!ありがとうございます♪爆発が残念だったけど、美味しかったのでヨシ!です(笑)息子、昨日は大丈夫だったみたいです☆いつのもように、たくさん食べてましたー!主人も、元気ですよ~足以外は、ピンピンしてます(´ω`*)ありがとうございます^^

かなぱんさん

かなぱんさん  2014/11/18 UP!
こんにちは♪綺麗な編み編み~♪底が弾けちゃったんですね。私はよくやっちゃいます^^;やっぱり発酵をじっくり待たないといけないんですね。寒くて発酵も時間がかかりますよね。自家製酵母ならなおさら。ゆっくり発酵して、元気に焼けてほしいですね^^

お返事: かなぱんサン♪おはです^^底が・・・爆発しましたー発酵が遅かったけど、我慢できずに焼いちゃいました(*´Д`)発酵器を持ってないので、温度管理が難しいです。そこも、腕なんでしょうけどねー頑張ります!!!(^ω^)

↑あみあみショコラハース大爆発。 by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP