すずしずさん
2014/10/22 UP!
こんにちは♪綺麗な焼き上がり〜(*^o^*) 加水60%ですよね??酵母の事、分からないから・・・。加水、今だに迷っちゃうんですよ〜。加水多いと、こんなに綺麗な巻目出ないですよね。最近、ロールパンやってないな^^; 作りたいパン多くて、後回しになってる〜。饅頭、大量でしたね。そりゃ、カレーが恋しくなりますよ。週一でカレーは、あり!!うちの子達、喜びますよ♪
お返事: すずしずサン♪こんにちはー^^加水ですね☆私の計算でいくと、62.7%になります。このくらいだと、成型しやすいですね^^饅頭、徐々に減りつつありますよ♪息子が、一日2個食べてるので(笑)食べ過ぎかもしれないけど、脂っこいケーキやスナック菓子を食べるより、ヘルシーですよね~勿論、私も食べてますよー♪週一カレー、あり!よかった~^^あんぱん系は、しばらくいらないです・・・でも、チョコの甘さが恋しい(笑)
かなぱんさん
2014/10/22 UP!
こんにちは♪週一カレー、アリですよ~。お饅頭があんなにあるんだもの、パンはしょっぱいのが食べたいですね。これはチーズを真ん中に巻いてるんですか?ベビーチーズ、活躍しますね!買い置きしようかな^^
お返事: かなぱんサン♪こんにちは^^週一カレー、ありですよね~よかった☆いま、甘いのは饅頭だけでOK。でも、たまにチョコの甘さが恋しいです(笑)ロールパンの成形で、伸ばした時に全体にチーズを散らして巻いてます♪そこ、画像撮るべきだった・・・ベビーチーズ、常備しとくと便利ですよ~^^