【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ライ麦バゲット♪

ライ麦バゲット♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『ライ麦バゲット』りんご酵母元種で♪ ワン!クーーーーーープ♪(・∀・)材料メモ・グリストミル75g ・ライ麦30g ・元種50g ・塩2.5g ・水75g先日、佐世保のパン屋さんで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12158853)
  • 2012/04/21 UP!

他のライ麦のレシピ(3,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
かろあみるくさん

かろあみるくさん  2012/04/21 UP!
こんばんは(*^^*)毎日ブログ楽しみにしてます!チビくま母ちゃんさんのファンです☆クープとエッジがいつでも完璧で憧れます。質問があるのですが、チビくま母ちゃんさんはどのような割合で元種を起こされてますか?わたしはふわふわパンとハードパンは参考にしてる本が違うので、元種を別々に起こしています。ふわふわパンは粉と自家製酵母エキスを半々で、ハードパンは粉100でエキス70です。でも、元種を2つ継いでいくのがしんどくなってきたので質問させていただきました。長くなってすみません(>_<)

お返事: かろあみるくサン☆コメント、ありがとうございます♪ファンだなんてー!嬉しいです(*^^*)頑張らなきゃ!!!(笑)質問のお答え、ブログのコメントにお邪魔しますね~いつも、ありがとうございます(^o^)/

↑ライ麦バゲット♪ by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP