●タコスの準備
①玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
②温めたフライパンに米油大さじ1を回し入れて玉ねぎを3分ほど炒める。
合い挽き肉をポロポロになるまで炒めたらピーマンを投入し1分ほど炒め合わせる。
③【A】の材料を入れて水180㏄を加え弱火で10分ほど煮込む。
④煮込んでだら中火の強めにして、木べらなどで炒めながら水分を飛ばして完成。
●サラダの野菜の用意(2人分)
※タコスを煮ている間にサラダの用意をする。
ベビーリーフ 100g
きゅうり 1本
ミニトマト 10個
ゆで卵 1個
紫キャベツ あれば少々10gぐらい
野菜は食べやすい形に切り、パリっとさせるために冷蔵庫で冷やしておく。
【B】の材料をブレンダーにかけて混ぜる。
マヨネーズのような固さになります。
冷蔵庫に冷やしておく。
●餃子の皮を焼く。
フライパンを中火の強めの火で餃子の皮を焼いていく。
ところどころふっくらと膨らんだら返して少し焦げ目がついたら返して30秒ほど焼いたら布に包んでおく。
●食べ方
・【C】の玉ねぎを5ミリ角に刻む。
・アボガドは画像のようにサラダにトッピングしても良いし、タコス用にマッシュして塩少々加えてトッピングしても良いです。
焼いた餃子の上に1のタコスを適量のせ、チェダーチーズ入りのピザ用チーズと刻んだトマトと玉ねぎ、アボガドをのせて頂きます。
サラダは食べる直前にドレッシングをかけて頂いてください。
(1人分の栄養価)
総カロリー509kcal
タンパク質 26.12g
脂質 29.71g
炭水化物 32.31g
糖質※ 27.09g
タコスミックスは「ローリーのタコミックス」を使用しました。
袋の裏に作り方が記載されてます。
挽肉450g使用ですが、野菜を入れた為にこの分量のスパイスと味付けとなりました。
Cのトマトは無くても十分です。
サラダの中にあるミニトマトをのせて頂いてください。