じゃがいもを茹でる。小さいポテトなので10分もあれば茹で上がる。人肌に冷ましたら手のひらで少し潰す。
潰すし過ぎないように。フライパンを温めている間に大き目のボウルになまのほうれん草とドライチェリートマトを入れておく。
熱したフライパンに分量のオリーブオイルをたらしジャガイモをきつね色になるまで両面カリッと香ばしくソテーする。
塩、コショウをする。好みでコンソメ顆粒を入れる。その場合は塩を加減する。次に微塵切りにしたニンニクを途中で入れて香りを出す。こうすることによってニンニクを焦がすことなく香りが出せる。
2が熱いうちに1に投入し、ベーコンをも手でちぎって入れ、混ぜ合わせる。
チビジャガイモは直径2~2.5cmのもの。
なるべく小さめのジャガイモを選んで下さい。
最高5cmまで。
仲間で柔らかく茹でて人肌に冷めたところで手のひらでつぶして下さい。
カリッと表面を焼いてくださいね~
サラダにしなくてもそのままでも美味しいですよ~