鶏モモ肉は一口大に切り、塩と胡椒を各少々まっぶしておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1を回し入れ、一口大に切った鶏モモ肉を中火で周りをきつね色になるまで炒める。
一旦取り出す。
取り出したフライパンに微塵切りにした玉ねぎを炒める。
続いて、細かく切ったトマトを投入し、水分が無くなるまで弱火で炒める。
細かく切ったピーマン、GABANのシーズニング<バレンシア風パエリア>一袋を入れて炒め合わせ、ジャスミン米を投入して細切りにした赤パプリカを並べ、一旦取り出して置いた鶏モモ肉を戻し入れる。
蓋をして弱火で13分、火を止め、5分蒸らしたら完成。
鶏モモ肉以外に、魚貝類を入れても良いですし、ミックスして入れても美味しいパイエリアが完成します。
お肉や魚介類にはあらかじめ下味をつけることが美味しさの秘訣です。
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