アジアン香菜オイルおにぎり レシピ

アジアン香菜オイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
エスニックオイルおにぎりの味に美味しい!と嬉しいコメント。作って良かったです(*^▽^*)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス香りソルト<アジアンミックス>で作るアジアンテイストのオイルお握りです。香菜を入れてさらに旨みアップ。香菜好きにはたまらない美味しさです。食欲が衰える夏の普段の食卓からお弁当におすすめです。

材料

  1. ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1~2
  2. 炊いたご飯 米1/2カップ分
  3. グレープシードオイル 小さじ1
  4. 香菜 適量

作り方

  1. 1.

    炊いたご飯にハウス香りソルト<アジアンミックス>とオイルを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    みじん切りにした香菜を混ぜたら4つおにぎりを作ったら完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単です。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12287015218.html

  • (ID: r1191131)
  • 2017/06/25 UP!

他のオイルのレシピ(183,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アジアン香菜オイルおにぎり | レシピブログTOP