アジアン香菜オイルおにぎりby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ハウス香りソルト<アジアンミックス>で作るアジアンテイストのオイルお握りです。香菜を入れてさらに旨みアップ。香菜好きにはたまらない美味しさです。食欲が衰える夏の普段の食卓からお弁当におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1~2
炊いたご飯 米1/2カップ分
グレープシードオイル 小さじ1
香菜 適量

【作り方】

  1. 炊いたご飯にハウス香りソルト<アジアンミックス>とオイルを入れてよく混ぜる。
  2. みじん切りにした香菜を混ぜたら4つおにぎりを作ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントが無いぐらい簡単です。