和風カルボナーラ レシピ

和風カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tomo☆tomoさん
tomo☆tomoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ヤマサ これ!うま‼つゆ 大1 1/2
  3. 牛乳 200㏄
  4. 卵黄 1個
  5. 粉チーズ 小1
  6. ブラックペッパー 適量
  7. ねぎ(小口切り) 2~3本

作り方

  1. 1.

    ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)

  2. 2.

    パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
    (パスタにだしの風味をつける)

  3. 3.

    パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
    ☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!

ワンポイントアドバイス

ソースは沸騰させないように。

記事のURL:http://tomo0820.chesuto.jp/

  • (ID: r1433748)
  • 2020/03/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風カルボナーラ | レシピブログTOP