和風カルボナーラ
料理紹介
ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。
材料
- パスタ 100g
- ヤマサ これ!うま‼つゆ 大1 1/2
- 牛乳 200㏄
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 小1
- ブラックペッパー 適量
- ねぎ(小口切り) 2~3本
作り方
- 1.
ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)
- 2.
パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
(パスタにだしの風味をつける)
- 3.
パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!
- (ID: r1433748)
- 2020/03/19 UP!