和風カルボナーラby tomo☆tomoさん

【料理紹介】

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
ヤマサ これ!うま‼つゆ 大1 1/2
牛乳 200㏄
卵黄 1個
粉チーズ 小1
ブラックペッパー 適量
ねぎ(小口切り) 2~3本

【作り方】

  1. ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)
  2. パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
    (パスタにだしの風味をつける)
  3. パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
    ☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

ソースは沸騰させないように。