和風カルボナーラ
by tomo☆tomoさん
【料理紹介】
ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100g
ヤマサ これ!うま‼つゆ
大1 1/2
牛乳
200㏄
卵黄
1個
粉チーズ
小1
ブラックペッパー
適量
ねぎ(小口切り)
2~3本
【作り方】
ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)
パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
(パスタにだしの風味をつける)
パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!
【ワンポイントアドバイス】
ソースは沸騰させないように。
このレシピのID: r1433748
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD