味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯 レシピ

味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 354 おいしそう! 145
けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

めんつゆだけで簡単においしい炊き込みご飯ができあがります。

材料

  1. お米 2合
  2. だしの素 適量
  3.  1/4本
  4. 人参 1/2本
  5. 油揚げ 1枚
  6. 鶏もも肉 1/2枚
  7. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    炊飯器の釜にお米と分量分の水を入れて30分浸水させる。

  2. 2.

    筍、鶏肉、油揚げはお好みの大きさに切る。
    人参は細切りに。

  3. 3.

    1にだしの素とめんつゆをくわえてよく混ぜたら2の具をのせてフタをし、炊飯スイッチを押す。
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

めんつゆは創味のつゆを使用しました。
筍は下ゆでしてあるもの又は水煮のパックを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r231841)
  • 2011/04/28 UP!

他のめんつゆのレシピ(35,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯 | レシピブログTOP