味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯by けみふぁさん

【料理紹介】

めんつゆだけで簡単においしい炊き込みご飯ができあがります。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
お米 2合
だしの素 適量
1/4本
人参 1/2本
油揚げ 1枚
鶏もも肉 1/2枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

【作り方】

  1. 炊飯器の釜にお米と分量分の水を入れて30分浸水させる。
  2. 筍、鶏肉、油揚げはお好みの大きさに切る。
    人参は細切りに。
  3. 1にだしの素とめんつゆをくわえてよく混ぜたら2の具をのせてフタをし、炊飯スイッチを押す。
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆは創味のつゆを使用しました。
筍は下ゆでしてあるもの又は水煮のパックを使ってください。