- anemoneさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
秋田味商『秋田 桃豚カレー』
2012/09/08 UP!
(ID:b12602670)
-
今日のお昼は、秋田味商さんの『桃豚カレー』 「桃豚」とは、十和田湖高原の麓、秋田県小坂町で飼育された“特定の病原菌を持たない”という「SP...
続きを読む
-
-
西海醤油蔵『明石“初”“発”たこカレー』
2012/09/01 UP!
(ID:b12579163)
-
今日は久々のご当地カレー 明石の『たこカレー』をいただきました こちらは兵庫県明石市の「株式会社食の創造」がプロデュース、地元の醤油蔵「西...
続きを読む
-
-
☆『タモさんの生姜焼き』を作ってみました♪
2012/08/26 UP!
(ID:b12559281)
-
前からやってみようと思っていた『タモさんの生姜焼き』にチャレンジしてみました 確かに簡単で美味しい 漬け込む時間がいらないので、仕事で遅く...
続きを読む
-
-
☆お箸が止まらない!『豚肉の梅シソ巻き』
2012/08/14 UP!
(ID:b12523667)
-
オリンピックの興奮も冷めやらぬうちに、昨夜は女子サッカーU-20 ヤングなでしこが頑張りました 残念ながら引き分けとなってしまいまたが、み...
続きを読む
-
-
高級『根昆布だし』で肉じゃが作りました♪
2012/08/13 UP!
(ID:b12521699)
-
終わっちゃいましたね~、オリンピック。本当にあっという間でした 今回は、サッカー、バレーボール、レスリング、水泳、柔道、卓球、バトミントン...
続きを読む
-
-
魚藍亭の『元祖よこすか海軍カレー』
2012/08/11 UP!
(ID:b12516745)
-
明治時代にイギリス海軍から伝わったというカレーライス。 昭和41年当時の海軍の料理本「海軍割烹術参考書」の調理法を忠実に再現してあるそうで...
続きを読む
-
-
レインボー食品『広島名産かきカレー』
2012/08/10 UP!
(ID:b12513911)
-
今日のランチは、レインボー食品の『広島名産かきカレー 中辛』です 広島県産の牡蠣をソテーオニオンと牛乳、バター、ココナッツで仕上げたカレー...
続きを読む
-
-
江ノ島日和
2012/08/09 UP!
(ID:b12510412)
-
ここ10年ほど続く我が家の恒例行事。 『焼きハマグリを食べに江ノ島へ行こう!』ツアー 昨日決行しました 鎌倉から江ノ電に乗って、いざ江ノ島...
続きを読む
-
-
☆炎よさらば!「白身魚のレンジ蒸し」
2012/08/07 UP!
(ID:b12503824)
-
来月から上がるんですよね、電気代 …だけど外から帰ったら、まずエアコンのスイッチ入れちゃってます だって暑いんだも~~~ん 我が家はキッチ...
続きを読む
-
-
☆夏のラタトゥイユはつめた~く冷して♪
2012/08/06 UP!
(ID:b12500005)
-
最近の挨拶はいつも「暑いですね~ 」 我ながら「他に言うことないんか 」と思いつつ、つい口をついて出てしまうんですよね~ そんな日には、つ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑anemoneさんの新着ブログ(1/10) | レシピブログTOP