アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ
料理紹介
マヨネーズの代わりにクリームチーズを使ったポテトサラダです。
おつまみやお弁当のおかずにも合います。
材料
- じゃがいも 2個
- クリームチーズ 20g
- アンチョビ 3尾
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
1.じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
- 2.
2.アンチョビをみじん切りにする。
- 3.
3.湯切りした熱々のじゃがいもにクリームチーズとアンチョビを混ぜながら、マッシュポテト状にする。
- 4.
4.粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
少し濃いめの味付けの方が美味しいので、お好みでアンチョビの量を加減してください。
少しさっぱりさせたいときは、塩もみした胡瓜を合わせると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1142004)
- 2017/01/14 UP!