アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ レシピ

アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 225 おいしそう! 48
monedaさん
monedaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズの代わりにクリームチーズを使ったポテトサラダです。
おつまみやお弁当のおかずにも合います。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. クリームチーズ 20g
  3. アンチョビ 3尾
  4. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    1.じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    2.アンチョビをみじん切りにする。

  3. 3.

    3.湯切りした熱々のじゃがいもにクリームチーズとアンチョビを混ぜながら、マッシュポテト状にする。

  4. 4.

    4.粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し濃いめの味付けの方が美味しいので、お好みでアンチョビの量を加減してください。
少しさっぱりさせたいときは、塩もみした胡瓜を合わせると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1142004)
  • 2017/01/14 UP!

他のアンチョビのレシピ(6,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ | レシピブログTOP