アンチョビとクリームチーズのポテトサラダby monedaさん

【料理紹介】

マヨネーズの代わりにクリームチーズを使ったポテトサラダです。
おつまみやお弁当のおかずにも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
クリームチーズ 20g
アンチョビ 3尾
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 1.じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2.アンチョビをみじん切りにする。
  3. 3.湯切りした熱々のじゃがいもにクリームチーズとアンチョビを混ぜながら、マッシュポテト状にする。
  4. 4.粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

少し濃いめの味付けの方が美味しいので、お好みでアンチョビの量を加減してください。
少しさっぱりさせたいときは、塩もみした胡瓜を合わせると美味しいです。