【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハンブレであっという間にエッグインクラウド レシピ

ハンブレであっという間にエッグインクラウド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yumi.nbkさん
yumi.nbkさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンブレのアタッチメントからビーター(泡立て器)をセット。約2分間卵白を泡立てるだけでメレンゲになります。あとはパンにメレンゲと卵黄のせたらオーブントースターで焼くだけ。簡単朝ごパンの出来上がり。

材料

  1. 全卵 1個
  2. 食パン6枚切り 1枚
  3.  少々
  4. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    1.全卵のうち卵白を【クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー】(以下ハンブレ)の専用カップに入れる。卵黄は別皿に取っておく。

  2. 2.

    2.ハンブレに《ビーター》をセットして専用カップで泡立てる。約2分連続運転。

  3. 3.

    3.食パンに「2」の泡立てた卵白をのせ、中央にくぼみをつけたら卵黄をそっとのせる。
    オーブントースターで焼き目をつけて出来上がり。食べる時、塩、コショウをお好みで。

ワンポイントアドバイス

マルチハンドブレンダーの付属品「縦型専用カップ」で泡立てた方がボール等で行うよりもメレンゲになるのが早いようです。

記事のURL:https://delicious2017.wordpress.com/2018/12/04/%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%ac%e3%81%a7%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%86%e9%96%93%e3%81%ab%e3%82%a8%e3%83%83%e3%82%b0%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%a6%e3%83%89/

  • (ID: r1341694)
  • 2019/02/06 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハンブレであっという間にエッグインクラウド | レシピブログTOP