ハンブレであっという間にエッグインクラウドby yumi.nbkさん

【料理紹介】

ハンブレのアタッチメントからビーター(泡立て器)をセット。約2分間卵白を泡立てるだけでメレンゲになります。あとはパンにメレンゲと卵黄のせたらオーブントースターで焼くだけ。簡単朝ごパンの出来上がり。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
全卵 1個
食パン6枚切り 1枚
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. 1.全卵のうち卵白を【クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー】(以下ハンブレ)の専用カップに入れる。卵黄は別皿に取っておく。
  2. 2.ハンブレに《ビーター》をセットして専用カップで泡立てる。約2分連続運転。
  3. 3.食パンに「2」の泡立てた卵白をのせ、中央にくぼみをつけたら卵黄をそっとのせる。
    オーブントースターで焼き目をつけて出来上がり。食べる時、塩、コショウをお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

マルチハンドブレンダーの付属品「縦型専用カップ」で泡立てた方がボール等で行うよりもメレンゲになるのが早いようです。