ボールに卵白を入れ砂糖1/3ずつ加え、その都度よく泡立て、しっかり角のたつメレンゲを作る。
そこに溶いた卵黄3つ分を加え泡立てる。
薄力粉と抹茶を合わせ、2のボールにふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。(練らないように)
180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
冷ましている間に、生クリームに砂糖を入れ泡立てる。ほぼホイップクリームが出来たら、ブランデーを入れさらに混ぜる。
クリームが出来上がったら苺のコンポートを加え混ぜる。
手順4)の焼けた生地が冷めたら、手順6)のクリームを乗せて伸ばし
クルクルと巻いて、冷やしたら完成。