りんごの皮をむき、細かくさいの目切りにし、砂糖と混ぜたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
レンジの性能で変わりますが、我が家は600Wで6分加熱。
お好みでシナモンを適量入れる。
★さいの目切り⇨食材を1センチ程のサイコロ状に切る切り方のこと。
餃子の皮に加熱したりんごをのせる。
餃子の皮の端に水をつけて半分に折ったらフォークで押さえながら閉じる。
★半分に折った時に閉じられる程度の量のりんごをのせる。
オーブンシートの上に並べて、レンジで1分程加熱した溶かしバターを塗りグラニュー糖をまぶす。
200度に余熱しておいたオーブンで15分程度焼き、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
★焼き時間はオーブンによって違うため調節してください。