ティナとベクさん
2025/04/20 UP!
いつも工夫された献立やパン作り、参考になります。以前も作り方を照会された記憶がありますが、揚げ出し豆腐や厚揚げは、水切りしたお豆腐をそのまま揚げるのでしたか?小麦粉や片栗粉はなしですか?16日の献立でコープのししゃもみりんは、焼いてあるのでしょうか?解凍してそのままいただけるんですか?私もコープのユーザーなので、気になる商品でした。不躾な質問をごめんなさい。
お返事: コメントありがとうございます。早々に・・・ご質問にお答えしますね♪ 厚揚げ・・・水切り後の豆腐をそのまま。揚げ油にそ~っと。しばらく触らないことがコツかな? 揚げ出し豆腐・・・水切り後の豆腐に片栗粉をはたいて揚げます。 私は片栗粉だけですが小麦粉半々でもいいのかも? ししゃも味醂干し・・・焼いてあります。解凍後そのままOK! でも、少し炙ったほうが美味しいかなぁ? 炙ると固くなるのかなぁ? ??が多いお返事でスミマセン。 コメントとても嬉しかったです。
↑シンプルイズベスト! 竹の子ご飯! by キョンキョンうさぎさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP