【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルイズベスト! 竹の子ご飯!

シンプルイズベスト! 竹の子ご飯!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
キョンキョンうさぎさん
キョンキョンうさぎさん
曇り空の朝です。 朝散歩から戻った夫。 「風が生ぬる~い」と。 昨日は熱中症で救急搬送のニュースも。 一気に夏! 春は短い! <4月18日の手作りパン>  ・山食パン  ・ドック用パ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20160047)
  • 2025/04/20 UP!

他の竹の子のレシピ(1,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ティナとベクさん

ティナとベクさん  2025/04/20 UP!
いつも工夫された献立やパン作り、参考になります。以前も作り方を照会された記憶がありますが、揚げ出し豆腐や厚揚げは、水切りしたお豆腐をそのまま揚げるのでしたか?小麦粉や片栗粉はなしですか?16日の献立でコープのししゃもみりんは、焼いてあるのでしょうか?解凍してそのままいただけるんですか?私もコープのユーザーなので、気になる商品でした。不躾な質問をごめんなさい。

お返事: コメントありがとうございます。早々に・・・ご質問にお答えしますね♪ 厚揚げ・・・水切り後の豆腐をそのまま。揚げ油にそ~っと。しばらく触らないことがコツかな? 揚げ出し豆腐・・・水切り後の豆腐に片栗粉をはたいて揚げます。          私は片栗粉だけですが小麦粉半々でもいいのかも? ししゃも味醂干し・・・焼いてあります。解凍後そのままOK!             でも、少し炙ったほうが美味しいかなぁ?            炙ると固くなるのかなぁ? ??が多いお返事でスミマセン。 コメントとても嬉しかったです。 

↑シンプルイズベスト! 竹の子ご飯! by キョンキョンうさぎさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP