🇮🇹Christmas Pandoro🇮🇹 レシピ

🇮🇹Christmas Pandoro🇮🇹
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨年 初めて作った 「パンドーロ」
あれ以来 お気に入りで〜
新たに専用の型を買って作りました。
Pandoro→🇮🇹イタリアのヴェローナの銘菓で
パネットーネと共に食される
クリスマス菓子(or 菓子パン)の 1 つで
「黄金のパン」という意味だそうです✨
※(ミニサイズはパンドリーナの名称)
今回は、昨年の配合を少し変えています!
※(1.5倍量で大と小を作りました)
🌀マフィン型やクグロフ型 ブリオッシュ、
シフォン型など‥お手持ちの物で大丈夫です👌
🎄よければ お試し下さいね🎄

材料

  1. 【オリジナル レシピ】 小5個+大2個
  2. 国産 準強力粉 300g
  3. イースト(耐糖) 4.5g
  4. グラニュー糖 45g
  5.  4.8g
  6. スキムミルク(脱脂粉乳) 15g
  7. 卵黄 2個
  8. ヨーグルト 45g
  9. 水あめ 9g
  10. 牛乳 60g
  11. お水 75g
  12. ラム酒 6g
  13. バニラ(バニラオイル可) 1/3本
  14. バター 75g
  15. 粉糖(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    捏ね上げ→発酵1回目→パンチ入れる

    →丸め直し→冷蔵発酵(2回目)

    →常温に戻す→分割→ベンチ→成形

    →仕上げ発酵→焼成【190度 約13〜15分】
    ※(クグロフ型は 約20分前後)

ワンポイントアドバイス

ブログには
工程手順などを画像にて記載しています。

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1325703)
  • 2018/11/27 UP!

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