「 🇫🇷cake salé (薄焼きケークサレ) 」
料理紹介
ケークサレは甘くないので食事にピッタリ‼️
お家にある余り野菜で簡単に作れます♡
今回は 玉子1個で薄めに焼いて
食べやすく仕上げました😉
🥕🥦🍅野菜たっぷり 栄養満点🌽
パーティーの 1 品にも おススメです💕
(o^^o)よければ お試し下さいね☆
材料
- 【生地】 18cm 角型
- たまご 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 50g
- 薄力粉+BP 50g+1.5g
- 粉チーズ 大さじ1
- [フィリング] 1台分
- ブロッコリー 人参 玉ねぎ コーン かぼちゃ ベーコン ウインナーなど 約200g〜
- ハーブソルト又は塩コショウ 適量
- チーズ(トッピング用) ふたつかみ程度
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1〜2
作り方
- 1.
【 下準備など 】
・型にクッキングシートをセットする
・オーブンは190度に予熱する
・固い野菜は 予めレンジ軽く加熱する
・それぞれ食べやす大きさに切り
ハーブソルトや塩コショウで味付けする
- 2.
【 作り方 】
① 生地の材料 上から順に混ぜる
② (型に移します)
生地半分→具材半分→生地→具材の順に入れて
チーズをトッピング
③ 190度 約25分〜 焼成
④ 焼成後 オリーブオイルを塗る
✅野菜が焦げないように
途中でアルミ箔をかぶせました!
ワンポイントアドバイス
野菜などのフィリングは
たっぷり入れた方が美味しく仕上がります
※(具材の大きさを揃えると食べやすいです)
型は 丸型や耐熱容器など
お手持ちの物で対応できます。
ひと口サイズに切り分ければ
オードブルにもぴったりです☆
記事のURL:

- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1316904)
- 2018/10/22 UP!