♦️ブラックココアdeかぼちゃのシフォン♦️ レシピ

♦️ブラックココアdeかぼちゃのシフォン♦️
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃ生地にブラックココアを合わせた
ハロウィン仕様のシフォンケーキです❣️
イメージでは、もっと奇抜な
かぼちゃ色×黒のマーブルになるはずでしたが…
合わせる手順を間違って➰
ちょっと微妙な仕上がりになっちゃいました😅
たっぷり〜かぼちゃを使った
ふわふわ美味しいシフォンケーキ
よければ お試し下さいね✨


昨夜、バイト帰りの娘ちゃん
「 😋美味いなぁ〜💕」と言いながら
➰厚切り 2 つ‼️ あっという間に食べました😳
‥ さずがに時間も遅いので
* 3 つ目突入寸前にストップかけました(笑)

材料

  1. A 卵黄 3個
  2. A 太白胡麻油 45g
  3. A かぼちゃ+牛乳 65g+45g
  4. A ラム酒 5g
  5. A 薄力粉 75g
  6. B 卵白 4個
  7. B お塩 ひとつまみ
  8. B グラニュー糖 70g
  9. C ブラックココア+お水 2g+小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ✅型のサイズ 17cmトール

    ✅かぼちゃはレンジで加熱して裏ごしする

    ✅オーブン 180度に予熱する

  2. 2.

    [ 作り方 ]
    ⑴ Aの材料を順に混ぜて卵黄生地を作る

    ⑵ Cに卵黄生地を大さじ2混ぜる

    ⑶ Bの材料でメレンゲ立てる

    ⑶ ⑵にメレンゲ 大さじ3〜4混ぜる※黒生地

    ⑷ 卵黄生地とメレンゲを合わせる

    ⑸ 黒生地を所々に落として大きく数回混ぜる

    ⑹ 型に流して焼成【180度25分+170度 15分】

ワンポイントアドバイス

温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1316442)
  • 2018/10/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♦️ブラックココアdeかぼちゃのシフォン♦️ | レシピブログTOP