あずさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あずさんのmyレシピブック

みんなからのごちレポ

1/2(全33件)

Faith Sunshine Alohaさん
あずさん、ハラペーニョがキレイなうちに、と早速作りましたよ~(^^♪バーミックス取り出すの面倒だったので、ブンブンチョッパーでしたら、種が残った(笑)手袋もちゃんとしたのでヒリヒリ知らず\(^o^)/感謝♪
by Faith Sunshine Alohaさん2020/11/29 UP
Thanksコメント:わー(*゚▽゚*)良かった~♪
種は辛味で、後の辛い刺激の楽しみに♪でも手の刺激は・・・・回避出来て良かったーーー♪
対象の記事:青唐辛子
@ピノコさん
あずさん、にんにく味噌、なまらうまーでした(θ∀θ*川
イロイロ使えてなまら便利ですね!
おにぎりにサイコーです!
作りやすいレシピありがとうございました〜
by @ピノコさん2016/11/12 UP
Thanksコメント:レポありがとうです★
おにぎり、最高だよね。焼いて香ばしくしたら・・もぉ止まらんです。
ニンニク味噌で元気な冬を過ごしましょう♪
対象のレシピ:ニンニク味噌
@ピノコさん
マヨカレー味のを、ササゲでいただきました!ごはんにもピッタリでそっこー完売w
子供たちも大喜びでした♪
by @ピノコさん2015/07/22 UP
Thanksコメント:おいしそうに作ってくれてありがとーーー(*´▽`*)
完食に私も嬉しいッ♪
そして、すてきな紹介に感激☆
対象のレシピ:モロッコインゲンの和え物3品
まんまるらあてさん
おから、超しっとりだったので、おからって気づいてなかったよ!子どもたち。朝食後もデザートに食べました。
by まんまるらあてさん2014/02/28 UP
Thanksコメント:ありがとー♪
おからがバレないって嬉しいよね♪
こっそり・・どっさり加えて家族の健康がっちり出来るといいよね♪
レーズンイン★私もやってみま~す♪
対象のレシピ:やわやわ煮リンゴで・・・・ノンオイルおからマフィン
まーぶるちょこさん
まだ冷まし中なんですが、激辛柿のタネで作ってみましたー(^O^)
甘くて辛〜い、くせになりそうです(≧∇≦)
by まーぶるちょこさん2014/02/14 UP
Thanksコメント:ありがとーございまーーす♪
激辛と甘いチョコ・・・
くせになりそうですね★いや、癖になっちゃうわーー絶対♪
私も激辛探してこなくっちゃー♪
対象のレシピ:柿ピーロックチョコ
まんまるらあてさん
作ったよ~!でも大きくカットしすぎて「メガそぼろ」(笑)
塩麹加減が抜群(*^_^*)噛めば噛むほど美味しかったです。ご飯もそぼろも主役だね♪
by まんまるらあてさん2013/12/10 UP
Thanksコメント:ありがとーです★
メガそぼろ。とっても素敵でおいしそーーー♪もぉその言葉だけでノックアウトですよー♪
塩麹、体によく、美味しい調味料と・・ついつい食べ過ぎてしまいますね(笑)
対象のレシピ:ご飯のお供に~塩豚そぼろ
まーぶるちょこさん
こんにちは^ ^

早速、ランチに作ってみました(^O^)イワキのアレンチンを使いましたよ〜

生姜はすりおろし、トマトは生を使用しましたが、とっても美味しく出来ました。

生姜パワーとあんかけの優しいトロミでポカポカ〜(≧∇≦)

ごちそうさまでした(^∇^)
by まーぶるちょこさん2013/10/21 UP
Thanksコメント:ありがとーです♪
おーー♪アレンチンで♪あのココットですね☆ますます欲しくなりますよー(笑)
今からの季節、チンで簡単美味しいポカポカは最高の1人ランチですよね☆
対象のレシピ:レンジで作ろう♪生姜でぽっかぽか♪中華あんかけうどん
まんまるらあてさん
AZUMONさん~♪
サツマイモ餡入れて作りました!
ヨモギ省略だけど、きな粉じゃなくてあんこだけど、美味しかったよ(*^_^*)
子どもたち「もっと食べたかったな~!また作ろうね!」って。
次回はヨモギ入りにトライしたいな(^^)/
by まんまるらあてさん2013/09/22 UP
Thanksコメント:ありがとーございますっ♪
さつまいも優しい味わいですよね。餡子に鎮座する姿は凛々しい♪とってもおいしそうにつくってくれてありがとー
対象のレシピ:ヨモギ白玉団子
杏さん
クレソンとツナとマヨネーズ♪
相性ピッタリ☆!!
とってもおいしくいただきました。
ありがとです~^^♪
by 杏さん2013/06/13 UP
Thanksコメント:ありがとーですっ☆
アボガドや進化系。素敵~
私も是非やってみたいです♪
対象のレシピ:ロールパンサンド
杏さん
ホント材料3つとは思えない、簡単で、超ヘルシーで、おいしかったです~♪
素敵なレシピありがと~ヽ(*>∀<*)ノ☆
by 杏さん2013/03/22 UP
Thanksコメント:ありがとー♪
とっても素敵に作ってくれて感激です♪
胡麻、イイですねー美味しそう☆私も今度胡麻でつくってみます♪
対象の記事:超ヘルシー♪簡単♪生ドーナツ
ゆみtanさん
もちもちポンデケージョ、やっとできました!
素敵なレシピ、ありがとうございます。
by ゆみtanさん2013/03/21 UP
Thanksコメント:ありがとーございますっ♪
もちもち。焼きたては、もぉ最高でしたでしょ??
色々なバリエーションでモチモチ楽しみましょう♪
対象のレシピ:冷めても固くならない☆ポンデケージョ
杏さん
お礼が遅くなってしまったけれど、
コツも教えてもらって、とってもおいしく作れました。
おいしいアイディア、本当にありがと~ヽ( ´ ▽ ` )ノ ♪
by 杏さん2013/02/16 UP
Thanksコメント:漫画肉。夢があって楽しくて美味しいですよね♪
コチラこそ~いつもありがとうございますっ☆
対象の記事:ヨガはワタシの閃きタイム???
諒坊純坊さん
ごちそうさまノート遅くなりました~。
とても美味しかったです(^o^)丿
いろいろアレンジできそうですね!
by 諒坊純坊さん2013/01/29 UP
Thanksコメント:ありがとーございますっ♪
何にでもポンと入れられて便利です~我家の常備キノコです(笑)
対象のレシピ:しょうゆ麹きのこ
ちぼんさん
子供が食べ残したバナナが勿体無くて作ってみました!カカオ70というビターなココアを使ったので、だいぶ甘さ控えめでしたが、大人にはちょうどよく美味しくできました♪( ´▽`) ゼラチンの代わりにクイック寒天使いましたが、問題なかったです!素敵なレシピに感謝!
by ちぼんさん2012/12/06 UP
Thanksコメント:ありがとうございますっ♪
キャッ♪カカオ70の美味しいココアだとよりチョコ感アップですね♪
寒天もいいですね~♪
美味しく作ってくれて嬉しいです~
寒さが段々厳しくなりますね。風邪引かないように気をつけましょうね
対象のレシピ:チョコバナナプリン
諒坊純坊さん
早速作りました(^o^)丿
塩麹で柔らかくなって美味しかったです。
ご馳走様でしたm(__)m
by 諒坊純坊さん2012/10/23 UP
Thanksコメント:ありがとー♪いい焼き色だなー♪
塩麹、ホントいい仕事してくれますよね☆
対象の記事:ポークカツレツ
まーぶるちょこさん
作ってみましたー!しかもチンして手抜きだけど^^;

キノコの旨味と醤油麹が合間って美味しいです(^O^)

何を作ろうかな?楽しみ(≧∇≦)
by まーぶるちょこさん2012/10/20 UP
Thanksコメント:わー♪嬉しいっありがとーございますっ♪
レンジでチン♪ナイスアイデアですねー☆私も今度やってみます♪
ありがとうございました☆
対象のレシピ:しょうゆ麹きのこ
杏さん
乾燥ゴーヤ!作りました。
晴れた日は、半日でできて、
冷凍していたときよりも、カサが減るので保存がとても楽です。
ありがとうございました☆
ゴーヤ茶にしてブログで紹介する時、お名前出しても大丈夫かな?!
by 杏さん2012/09/08 UP
Thanksコメント:ありがとーです♪
カラッと暑いこの季節バシッと乾いて嬉しいですね★
生で冷凍もできるんですね~♪
ゴーヤ茶。未体験なのでブログアップが楽しみです♪
名前、喜んで~♪
対象の記事:ゴーヤ
みっちゃんさん
おおお美味しかったぁー(゚O゚)
じっくりじっくり…☆彡
玉子焼き器もまさかチーズケーキを
焼いてるとは…
びっくりしてたと思うー ww笑。
お豆腐もほんのり香って最高でしたっ!!!
ごちそうさまでーーす(*^^*)
by みっちゃんさん2012/08/04 UP
Thanksコメント:キャー★ありがとーですっ♪
フフフ♪ホント~卵焼き器も・・・まっまさかですね(笑)
コロコロ四角にピックが刺さってとってもキュート♪
美味しそうに作ってくれてありがとーです♪
対象のレシピ:フライパンで作っちゃう♪ヘルシーチーズケーキ
杏さん
初めまして。
こちらの記事を見て、スムージー用に冷凍しているスイカを食べてみました。
ほんと、おいしいです!!
体も冷えて、一石二鳥で、旦那と二人ではまってます。
ありがとうございます。
by 杏さん2012/08/02 UP
Thanksコメント:杏さん★初めまして~
ありがとーです♪とってもうれしいなっ★
うん。うん。シャリシャリーってして体が一気にクールダウンして美味しいですよね。
私も冷凍庫にストックです★
対象の記事:フローズンSUIKA
カナシュンばーばさん
初めてつくりました。
シャリシャリおいしかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
by カナシュンばーばさん2012/07/15 UP
Thanksコメント:ありがとーございますっ♪
凍らすと後日も楽しめるので嬉しいですよね。
凍ってる感が見てるだけでも涼しげ~
対象の記事:フローズンSUIKA

↑あずさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP