【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ酵母で元種作りから白パン作り

バナナ酵母で元種作りから白パン作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
あずさん
あずさん
バナナ酵母液。バナナが完熟だった為砂糖なしで作りました。泡立ちも早く、わりといい感じで泡だってたので約5日で完成。ん~よくわからないから完成させた(笑)酵母完成の泡立ちの写真を色々拝見す...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13447517)
  • 2013/06/29 UP!

他の酵母のレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2013/06/30 UP!
AZUMONさん、こんにちは(^^)バナナ酵母のふんわり白パン、とっても美味しそうです!!酵母起こしに5日間、元種に3日、発酵に9時間・・時間をかけた分、美味しいパンが焼き上がりましたね(^_-)バナナの甘いかおりがこちらにまで届きそうです♪ふわふわうさぎさんのパンを見たら・・いつもバタバタでパンを焼いている自分を反省。酵母を起こしてみたくなっちゃいました♪

お返事: バタバタで焼いていたのね(笑)なのに、あの仕上がり。こりゃー本腰入れたら・・・キャッ♪酵母は私もズーッと気になりつつ・・期間の長さにゲンナリしてたのをチャレンジしてみたら、案外・・・でした~酵母、楽しいですね♪

最近見たレシピ

はじめての家づくり@土地探し

はじめての家づくり@土地...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナ酵母で元種作りから白パン作り by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP