醤油麹デビュー レシピ

醤油麹デビュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
あずさん
あずさん
仕込んでいた醤油麹が完成です。塩麹と違ってモッタリやはりプチプチが苦手な私醤油麹もブレンダーでブイィィィ~ンって滑らかに。ドロンというか・・・鍋ミソな位モッタリ醤油のサラリ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12352241)
  • 2012/06/19 UP!

他の玉子焼きのレシピ(4,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
barbaさん

barbaさん  2012/06/19 UP!
塩麹の次は醤油麹ですね~気にはなり挑戦は考え中ですが醤油麹入りの厚焼き玉子食べてみたいです。 

お返事: 醤油麹のモッタリ感。ちょっとビックリでしたが慣れですね何かに1匙。使いやすそうです♪

みやびさん

みやびさん  2012/06/19 UP!
おぉー!手作り醤油麹スゴー!!w(゚o゚*)wつい最近、醤油麹の存在をしったので、コレかなり気になりますo(≧▽≦)oいろんなものに付けて食べたいですね♪♪ごはんが進みそう~☆azumonさん何でも作っちゃうのスゴイですよ!ステキ女子ですo(≧▽≦)o

お返事: 私も最近知って~♪乗っちゃいました~結構つかえそうです。減塩減糖になりそうだなぁと期待です。チョイ1匙って感じで・・・あらっ♪やだ☆素敵女子なんて・・嬉しいっ今日はいい気分で1日過せちゃうわ~(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹デビュー by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP