簡単☆絶品!干しエビの炊き込みご飯☆
家族にも好評で友達にも作り方を聞かれる人気レシピです!
料理紹介
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
材料
- お米 2合
- 干しエビ 大さじ3~4
- 塩 小さじ1
- 白だし 大さじ1.5
- ごま油(お好みで) 小さじ1弱
作り方
- 1.
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1117574)
- 2016/10/25 UP!