簡単☆絶品!干しエビの炊き込みご飯☆
by ゆかりさん
【料理紹介】
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
干しエビ
大さじ3~4
塩
小さじ1
白だし
大さじ1.5
ごま油(お好みで)
小さじ1弱
【作り方】
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
このレシピのID: r1117574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD