大根・人参は銀杏切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は長いまま、ニラは3CM幅にカットする。
豚バラ肉は2CMにカットして、塩・黒コショウで下味をつける。
耐熱容器に豚バラ肉・ニンニク・ゴマを入れる。
※豚バラ肉はドーナツ状に。
色が変わるまでレンジアップする。
700W・30秒〜1分
水・酒・生姜・唐辛子・長ネギの青い部分を入れてレンジアップする。
700W・3分
長ネギを取り出して、大根・人参を入れてレンジアップする。
700W・10分または根菜モード
醤油・みりんを入れて塩・黒コショウで味を調える。
ニラ・長ネギの白い部分を入れてレンジアップする。
700W・1分
器に盛り付けて黒コショウを散らす。
【シメ】
ご飯にかける。
うどん入れて煮込む。