電子レンジで✿韓国風【肉汁】スープ レシピ

電子レンジで✿韓国風【肉汁】スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国料理。
熱々をご飯にかけて召し上がれぇ♬

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. ニンニク 1片
  4. ごま油 適量
  5.  250ml
  6.  1/4カップ
  7. 生姜 1切れ
  8. 刻み唐辛子 大さじ1
  9. 長ネギ 1/4本
  10. 大根 2CM
  11. 人参 2CM
  12. 醤油 小さじ1
  13. みりん 小さじ1
  14. 塩・黒コショウ 少々
  15. ニラ 5本
  16. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    大根・人参は銀杏切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は長いまま、ニラは3CM幅にカットする。

  2. 2.

    豚バラ肉は2CMにカットして、塩・黒コショウで下味をつける。

  3. 3.

    耐熱容器に豚バラ肉・ニンニク・ゴマを入れる。
    ※豚バラ肉はドーナツ状に。

  4. 4.

    色が変わるまでレンジアップする。
     700W・30秒〜1分

  5. 5.

    水・酒・生姜・唐辛子・長ネギの青い部分を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  6. 6.

    長ネギを取り出して、大根・人参を入れてレンジアップする。
     700W・10分または根菜モード

  7. 7.

    醤油・みりんを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    ニラ・長ネギの白い部分を入れてレンジアップする。
     700W・1分

  9. 9.

    器に盛り付けて黒コショウを散らす。

  10. 10.

    【シメ】
    ご飯にかける。
    うどん入れて煮込む。

ワンポイントアドバイス

鍋でも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1325757)
  • 2018/11/27 UP!

他のこしょうのレシピ(138,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑電子レンジで✿韓国風【肉汁】スープ | レシピブログTOP