ジャージャー麺✿炸醤麺
料理紹介
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
材料
- 肉味噌(検索してね) 適量
- ★水溶き片栗粉 適量
- ★醤油 ちょろっと
- 焼きそば麺(中華麺) 1玉
- 胡瓜 1/2本
- 長ネギ 5CMくらい
作り方
- 1.
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
- 2.
肉味噌を作って★でトロミをつける。
- 3.
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
- 4.
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
記事のURL:
- (ID: r1317960)
- 2018/10/25 UP!
↑ジャージャー麺✿炸醤麺 | レシピブログTOP