ジャージャー麺✿炸醤麺by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
肉味噌(検索してね) 適量
★水溶き片栗粉 適量
★醤油 ちょろっと
焼きそば麺(中華麺) 1玉
胡瓜 1/2本
長ネギ 5CMくらい

【作り方】

  1. 胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
  2. 肉味噌を作って★でトロミをつける。
  3. 焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
  4. 麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。