ジャージャー麺✿炸醤麺
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ピリ辛の肉味噌餡が麺によく絡みます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
肉味噌(検索してね)
適量
★水溶き片栗粉
適量
★醤油
ちょろっと
焼きそば麺(中華麺)
1玉
胡瓜
1/2本
長ネギ
5CMくらい
【作り方】
胡瓜は千切り、長ネギは白髪ねぎにして水に晒す。
肉味噌を作って★でトロミをつける。
焼きそば麺を茹でて、水でしめる。
麺の上に肉味噌・胡瓜・白髪ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
胡瓜はスライサーでスライスして細く切ると簡単。
このレシピのID: r1317960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD